Disdik Jambi Bakal Evaluasi untuk Pemetaan Guru SMA dan SMK

Pariwarajambi.com – Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jambi, Varial Adhi Putra mengatakan pada tahun 2023 seluruh tenaga pendidik di tingkat SMA/SMK akan di evaluasi untuk pemerataan guru.

Varial menjelaskan, saat ini banyak guru mata pelajaran yang menumpuk pada satu sekolah.

Agar terjadi pemerataan guru disetiap sekolah menengah atas dan menegah kejuruan, maka Disdik akan melakukan pemetaan.

“Banyak juga yang satu mata pelajaran ada tiga hingga empat orang, sehingga banyak yang kosong jamnya,” ujarnya, Jumat (20/1/2023).

Selain itu, Kata Varial menjelaskan pemerataan guru sangat penting dilakukan karna ada di satu sekolah yang PNS cuma kepala sekolahnya saja.

“Kita sudah mengevaluasi bersama Bidang GTK terkait dengan pemerataan guru, nanti akan kita mutasi guru PNS ke sekolah yang benar-benar membutuhkan,” kata Varial.(rky)

Komentar