Pariwarajambi.com – Ketua DPRD Provinsi Jambi, Edi Purwanto menggelar halal bihalal di rumah dinasnya, pada Sabtu, (29/04/ 2023).
Halal bihalal tersebut tampak dihadiri oleh Gubernur Jambi, Al Haris bersama istri, yang disambut hangat oleh Ketua DPRD Provinsi Jambi Edi Purwanto.
Edi Purwanto mengatakan, dirinya baru melaksanakan halal bihalal saat ini, dan tidak dilaksanakan pada hari pertama lebaran 2023, sesuai dengan imbauan dari Presiden Jokowi dan Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian agar para pejabat di daerah tidak menggelar open house Lebaran (Idul Fitri).
“Kami menyambut baik imbauan itu, karena tujuannya guna memberi kesempatan kepada para pegawai dan staf berlebaran dengan keluarga mereka di kampung masing-masing,” katanya.
Menurut Edi, jika halal bihalal dilaksanakan pada hari pertama lebaran, akan membuat para staf menjadi tidak bisa berkumpul dengan keluarga besar.
“Kalau dilaksanakan di hari pertama, tentu staf dan pegawai kan akan hadir di acara halal bihalal, maka kita laksanakannya sekarang,” kata Edi.
Halalbihalal tersebut dihadiri berbagai lapisan masyarakat dari Kota Jambi dan berbagai kabupaten.(rky)







