Hadiri Penutupan STQH, Wamenag Saiful Rahmat Dasuki Tiba di Jambi

Pawarajambi.com – Wakil Menteri Agama (Wamenag) Saiful Rahmat Dasuki tiba di Provinsi Jambi. Agendanya Wamenag akan menghadiri penutupan Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadis (STQH) ke-XXVII tingkat nasional di Provinsi Jambi, Senin (06/11/2023) nanti malam.

Kedatangan Wamenag Saiful Rahmat Dasuki disambut Wakil Gubernur Jambi, Abdullah Sani bersama sejumlah pejabat Pemprov Jambi di bandara Sultan Thaha Saifuddin Jambi.

Wemenag Saiful Rahmat Dasuki disambut Wakil Gubernur Jambi Abdullah Sani dengan kalungan sal.

Jadwalnya, Wamenag akan menghadiri penutupan STQH ke-XXVII yang berlangsung malam nanti di arena utama STQH ke-XXVII H Abdurachman Sayoeti, tepatnya di depan bandara Sultan Thaha Saifuddin Jambi.

Selain Wamenag, kabarnya penutupan STQH ke-XXVII ini juga akan dihadiri Duta Besar Arab Saudi untuk Indonesia, Faisal Abdulah H. Amod.

Seperti diketahui STQH ke-XXVII tingkat nasional di Provinsi Jambi dibuka oleh Wakil Presiden RI, Ma’aruf Amin pada 31 Oktober 2023 lalu. Pembukaan STQH ke-XXVII tersebut juga dihadiri Wakil Presiden RI ke-10 dan ke-13 Jusuf Kalla, selain itu pembukaan STQH juga dihadiri Menteri Agama RI Yaqut Cholil Qoumas.

STQH ke-XXVII ini memperlombakan cabang Tilawah Golongan Dewasa dan Anak-anak, Hifzhil Qur’an Golongan 1 Juz dan 5 Juz + Tilawah, Hifzhil Qur’an Golongan 10 Juz dan 20 Juz, Hifzhil Qur’an Golongan 30 Juz dan Tafsir Bahasa Arab, dan Musabaqah Hadis Nabi.(rky)

Komentar