PPDB 2024, Kadisdik Syamsurizal Pimpin Rapat Persiapan

Pariwarajambi.com – Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Provinsi Jambi, Syamsurizal memimpin langsung rapat persiapan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun 2024 di Aula Disdik Jambi, Senin (29/1/2024).

Rapat ini dihadiri Kepala Sekolah SMA dan SMK dari Kota Jambi, termasuk juga panitia PPDB dari Disdik Provinsi Jambi.

Kadisdik Syamsurizal dalam arahannya mengatakan, bahwa rapat ini digelar untuk mempersiapkan tahapan PPDB, termasuk juga sosialisasi. Kata Kadis, tahapan PPDB harus dilaksanakan dengan baik supaya tidak menimbulkan permasalahan di kemudian hari.

“Kita harus bekerja maksimal agar tahapan PPDB tahun ini dapat berjalan sesuai dengan yang diharapkan,” katanya.

Dijelaskannya, dalam pelaksanaan PPDB nantinya agar jangan sampai timbul masalah, utamanya adalah penerapan zonasi. Dalam rapat ini, juga dimintakan saran dari para Kepala Sekolah sesuai dengan pengalaman tahun lalu agar dapat dilakulan perbaikan dalam penerapan PPDB di tahun ini.

“Nantinya, semoga program-program yang telah direncanakan dengan matang akan terealisasikan untuk memajukan pendidikan di Jambi, menumbuhkan generasi yang pintar dan kreatif,” jelasnya.

Terakhir, Kadisdik juga mengapresiasi atas kerja keras dan kesungguhan elemen Kepala Sekolah, guru dan staff di sekolah yang terus berkomitmen untuk melaksanakan PPDB menjadi lebih baik disetiap tahunnya.(*)

Komentar