Jelang HBA ke 61, Kejari Merangin Upacara dan Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan

Kejaksaan Negeri Merangin upacara di taman makam pahlawan Patriot Bhakti Bangko


Pariwarajambi.com
– Jelang Hari Bhakti Adhyaksa (HBA) ke 61 dan HUT Ikatan Adhyaksa Darmakarini (IAD) Ke-21, Kejaksaan Negeri Merangin melakukan upacara dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Patriot Bhakti, Rabu (21/07/2021).

Upacara dipimpin langsung Kepala Kejaksaan Negeri Merangin, Martha Parulina Berliana.

Turut hadir pada upacara penghormatan untuk arwah para pahlawan tersebut Kasi Intelijen Moch. Taufik Yanuarsyah, Kasubag Pembinaan Oktarini Prihanti, Kasi Pidum Rizal Purwanto, Kasi Pidsus Arliyansyah, Kasi Datun Pahmi, Kasi Barang Bukti dan Barang Rampasan, serta Ketua Ikatan Adhyaksa Dharma Karini (IAD) Kerjari Merangin Juwita Zahara. 

Upacara juga diikuti seluruh pegawai Kejari Merangin dan anggota IAD Kejaksaan Negeri Merangi.

“Ziarah dan tabur bunga ini merupakan rangkaian acara memperingati Hari Bhakti Adhyaksa dan HUT IAD tahun 2021,” ujar Kasi Intelijen Kejari Merangin, Tafik Yanuarsyah.

Taufik melanjutkan kegiatan ziarah dan tabur bunga tersebut untuk menghormati jasa para pahlawan yang telah meraih kemerdekaan Republik Indonesia.

“Kegiatan ini untuk mengingat jasa pahlawan yang telah gugur saat perjuangan dan membangun bangsa ini,” sebutnya.

Usai upacara, Martha Parulina dan jajarannya melakukan tabur bunga di setiap makam yang ada di TMP Patriot Bhakti. Meski suasana pandemi Covid-29, namun pelaksanaan apacara berlangsung khidmat dan dilakukan dengan tetap mematuhi Protokol Kesehatan.(*)

Penulis : Redaksi – Editor : Riky Serampas

Komentar