Ribut Direktur Vs Dokter Spesialis: Dimana Dewas RSUD Bangko

Pariwarajambi.com – Ribut-ribut antara direktur RSUD Kolonel Abundjani Bangko dengan dokter spesialis kian meruncing.

Persoalan yang tidak biasa ini sama sekali tak terdengar kabar sikap bijaksana dari dewan pengawas (Dewas) RSUD Kolonel Abundjani untuk menengahi persoalan ini.

Baca juga: Al Haris Upayakan Pemerataan Pendidikan Berkualitas

Hal ini dipertanyakan anggota Komisi II DPRD Merangin As’ari Elwakas. Dia mengatakan sejauh mana sikap Dewas dan Dinas Kesehatan (Dinkes) terkait kisruh di rumah sakit plat merah tersebut.

“Apakah dewan pengawas pernah mendudukkan ini, apakah Dinkes sudah pernah mediasi sebagai atasan rumah sakit. Mestinya dewas harus hadir dalam masalah ini,” katanya.

Baca juga: Al Haris Tegaskan Tidak Ada Bayar Membayar untuk Jadi Kepsek

Politisi yang akrab disapa Apuk ini mengatakan hadirnya dewas bukan saja fokus pada untuk urusan pelayan, namun dari sisi kenyamanan para dokter dalam bekerja sudah harus difikirkan.

“Dari sisi kenyamanan para dokter, dewas juga harus hadir,” kata Apuk saat melakukan hearing komisi II bersama para dokter spesialis baru-baru ini.

Baca juga: Al Haris tak Buru-buru Ganti Kepsek, Akan Lakukan Uji Kompetensi

Apalagi lanjutnya tak sedikit anggaran daerah yang digelontorkan untuk dewan pengawas tentunya harus dipertangungjawabkan dengan kinerja.