Amankan Pilkades Serentak, Polres Merangin Turunkan 443 Personil

Pariwarajambi.com – Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak di 172 Desa di Merangin berlangsung, Sabtu 14 Mei 2022, besok. Untuk mengamankan pelaksanaan Pilkades Polres Merangin menurunkan ratusan personil.

Untuk persiapan pengamanan, Polres Merangin melakukan apel pasukan pengamanan Pilkades di halaman Mapolres, Jumat (13/05/2022).

Kapolres Merangin AKBP Dewa Ngakan Nyoman Arinata mengatakan apel dilaksanakan untuk melihat kesiapan personil, kesiapan sarana dan prasaranan pengamanan Pilkades Serentak 2022.

“Kita harapkan semua perencanaan pengamanan Pilkades Serentak 2022 ini, termasuk pengorganisasiannya semua dapat berjalan secara maksimal,” ujar Kapolres.

Kapolres berharap pelaksanaan Pilkades serentak berjalan dengan aman. Dia mengatakan kehidupan demokorasi di Indonesia jelas Kapolres, telah memberikan ruang kebebasan, ruang memberikan suara, berserikat dan berkumpul memberikan pendapat yang dijamin oleh konstitusi sesuai pasal 27.

‘’Sehubungan dengan itu kita melihat proses pendewasaan berdemokrasi, dimulai dari tahapan awal Pilkades Serentak terus nanti dilanjutkan dengan pemilihan presiden dan pemilihan legislative,” jelas Kapolres.

Untuk pengamanan Pilkades Serentak 2022 tersebut, Polres Merangin akan menurunkan sebanyak 333 orang personil, ditambah personel dari Bungo dan Polres Sarolangun, sehingga menjadi 443 orang personil pengamanan.

Sekedar mengingat, dari 205 desa di Kabupaten Merangin rencananya yang akan menggelar Pilkades Serentak sebanyak 176 desa. Namun sebanyak empat desa dinyatakan ditunda, sehingga ada 172 desa yang menggelar Pilkades.(*)