Pariwarajambi.com – Beredar informasi obat emergency di RSUD Raden Mattaher Provinsi Jambi sudah satu minggu di kunci oleh pihak perusahaan sehingga mengalami kekosongan.
Hal ini dikabarkan menjadi keluhan dokter yang menangani pasien. Apalagi pasien yang penuh harap datang ke Rumah Sakit Pelat Merah tersebut ingin sembuh alias sehat, tetapi malah obat tidak ada.
Masih berdasarkan informasi, bahwa kosongnya obat di RSUD Raden Mattaher karena pihak rumah sakit belum membayar hutang obat kepada pihak perusahaan farmasi.
Terkait kabar itu, pihak RSUD Raden Mattaher Jambi angkat bicara. Kabag Umum RSUD Raden Mattaher Jambi Sofran malah bertanya kembali terkait dengan konfirmasi awak media.
“Obat apa yang kosong? Setahu saya sudah malam ini terkendali, termasuk obat emergency, ne sy baru update d grup RS, Ada,” ujar Sofran yang disebut sebagai Jubir rumah sakit pelat merah tersebut, melalui pesan WA-nya, Jum’at (22/7/2022) malam seperti dikutip di media Jamberita.com.(*)












