Rangkaian HUT Merangin 2023, Festival Biduk Amo Hingga Hiburan Rakyat

Pariwarajambi.com – Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Merangin 2023 akan diperingati meriah oleh Pemerintah Kabupaten Merangin. Berbagai rangkaian kegiatan disiapkan untuk memperingati hari jadi Kabupaten Merangin ke-74 tersebut.

Satu diantaranya adalah fashion show berbusana batik yang akan diperankan oleh pejabat eselon II Pemerintah Kabupaten Merangin dengan konsen Merangin berbatik.

Baca juga: Pimpinan HUT PGRI dan HGN di Pamenang, Mukti: Mari Wujudkan Merdeka Belajar

Pejabat Bupati Merangin, Mukti mengatakan acara Merangin Berbatik digelar guna memasyarakatkan batik khas Merangin.

‘’Kita harus bangga mengenakan batik khas Merangin. Melalui acara tersebut diharapkan dapat menggeliatkan semangat para pembatik Merangin untuk terus berkarya, sehingga UMKM kita semakin hidup,’’ ujar Pj Bupati Merangin.

Baca juga: Yeri Muthalib Resmi jadi Anggota DPRD Provinsi Jambi Gantikan M Khairil

Selain itu, pada serangkaian acara HUT Kabupaten Merangin ke-74 juga akan digelar Festifal Biduk Amo yang akan menampilkan berbagai lomba, baik yang mernuansa seni maupun kuliner.

Tidak hanya itu, untuk memeriahkan peringatan HUT Kabupaten Merangin yang puncaknya jatuh pada 22 Desembar 2023, juga akan digelar Merangin Expo yang akan menampilkan barbagai hasil pembangunan Merangin setahun terakhir.

Sedangkan untuk menghibur masyarakat Kabupaten Merangin, akan digelar Panggung Hiburan Rakyat yang akan menampilkan arti Ibu Kota Jakarta. Belum diputuskan pada rapat itu siapa artis Ibu Kota yang akan didatangkan.

Serangkaian acara kegiatan HUT Kabupaten Merangin ke-74 tersebut akan dipusatkan di halaman depan Kantor baru bupati Merangin. Sedangkan untuk Paripurna terbuka HUT Merangin, mengingat 22 Desember 2023 itu hari Jumat, diundur pada Sabtu (23/11/2023). (*)

Komentar