Pariwarajambi.com – Sekolah Dasar Negeri (SDN) 32 Air Liki Baru, Kecamatan Tabir Barat, Kabupaten Merangin disegel warga, Senin (15/08/2022) kemarin.
Kabarnya ini dilakukan lantaran warga resah dengan perilaku Kepala Sekolah yang jarang masuk ke sekolah.
“Kami lah resah nian bang, Kepala Sekolah jarang masuk, bini mudonyo tinggal pulo di gedung sekolah,” ujar warga yang minta namanya tidak disebut seperti dikutip dari Berito.id.
Warga menyebutkan, Kepala SDN 32 Air Liki Baru NA tinggal di Rantau Panjang bersama istri pertamanya, jika datang ke Air Liki Baru NA pun juga tidak masuk, melainkan bekerja sebagai ojek minyak.
“Dak tau jugo kami ngapo dio kayak gitu, kalau balek ke dusun pun dio jugo dak ngajar, malah Dio ngojek minyak,” katanya.
“Bahkan salah satu gedung sekolah yang baru dibangun Pemerintah, dipakai bini mudonyo untuk tinggal, manolah guru lain dengan murid nyaman,” tambahnya.
Untuk itu, Ia berharap Pemerintah Daerah dalam hal ini Dinas Pendidikan untuk segera mengganti Kepala Sekolah tersebut.
“Kalau dak cepat diganti, sekolah tetap kami segel,” katanya.
Sementara itu, Nasrul Apri, yang dikonfirmasi membenarkan kejadian tersebut, namun Ia membantah rumor yang beredar di tengah masyarakat.
“Iyo dindo, Sayo jugo baru dapat kabar dari anak pagi tadi, kalau sekolah disegel,” katanya.
Namun, Ia membantah kalau Ia jarang masuk dan istri mudanya menggunakan fasilitas sekolah.
“Kalau yang tinggal di situ memang benar, tapi daripado dak dimanfaatkan, Yo Sayo benar dikit -dikit, dan kalau Sayo disebut jarang masuk, kan Sayo tinggal di situ,” katanya.
Hingga berita ini diturunkan, penyegelan masih terus dilakukan warga, sambil berharap Dinas Pendidikan Merangin segera menyelesaikan persoalan tersebut.(*)






