Terpilih Secara Aklamasi, Habib Al Muqorri Pimpin HMPM Jambi Periode 2025-2026

Pariwarajambi.com – Habib Al Muqorri pimpin Himpunan Mahasiswa Pelajar Merangin (HMPM) Jambi periode 2025-2026. Habib terpilih secara aklamasi dalam Musyawarah Anggota (Musra) ke-XI HMPM Jambi 2025.

Musyawarah anggota ke-XI HMPM Jambi ini berlangsung aula Dinas Pendidikan Jambi, Sabtu (01/02/2025). Habib Al Muqorri mendapatkan dukungan penuh dari anggota HMPM Jambi.

Musra ke-XI HMPM Jambi ini dibuka langsung
Dewan Pembina HMPM Jambi Hasan Mabruri, S.Sos., M.Si. Pada moment ini pria yang akrab disapa Bohok menyampaikan agar mahasiswa yang tergabung dalam HMPM dapat berkontribusi untuk pembangunan daerah.

“HMPM jangan terlalu fokus kepada kegiatan-kegiatan yang sifatnya seremonial saja, HMPM harus fokus untuk memanfaatkan sumberdaya yang dimiliki oleh anggotanya sehingga dapat bermanfaat bagi kabupaten Merangin dan Provinsi Jambi,” ujarnya.

Sementara itu Habib Al Muqorri menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah menyukseskan Musra ke-XI HMPM Jambi.

Dirinya juga berharap dukungan semua anggota HMPM Jambi saling bahu-membahu dalam mewujudkan organisasi yang kontribusi bagi daerah.

“Terimakasih kepada seluruh komponen, para mahasiswa dan teman-teman panitia yang telah ikut mensukseskan kegiatan ini sehingga berjalan dengan damai dan kondusif, tugas kita kedepan ialah menjadikan HMPM yang bersih dan berintegritas,” kata Habib.

“Dimasa transisi kepemimpinan di kabupaten Merangin saat ini HMPM harus menjadi organisasi yang benar-benar menjadi agen kontrol sosial yang sangat amat berdampak untuk Merangin dan Jambi dimasa mendatang,” tambah Habib lagi.(*)